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德國南部旅遊除了富有盛名的新天鵝堡,楚格峰,浪漫路線外,每個拜訪過的旅人都會再三回味的,就當屬國王湖。這個比鄰德奧邊境小鎮貝希特斯加登的翡綠色湖泊,令人彷彿造訪仙境般,湖水是這麼純淨,在沿岸處幾乎可直接透視湖底。德國政府為了保護冰河時期冰川所遺留的美麗湖泊,早在1909年起允許電動船、手划船等非燃油船隻在湖面穿梭,在周遭又沒有農業發展的情況下,這裡的湖水是可以直接飲用的水準唷!當然還是不建議遊客生飲,畢竟還沒當地人的腸胃可以消受呢!
[德奧十日行程請看這]

一、國王湖交通

雖然國王湖屬德國境內,但我們選擇可以搭公車直達的奧地利薩爾斯堡出發。如果從德國出發,同樣必須先抵達小鎮貝希特斯加登(Berchtesgden)再轉乘公車
薩爾斯堡車站附近的公車站牌,就有一輛840公車可以直接抵達貝希特斯加登公車站,這是前往國王湖必需經過的小鎮。
特別留意,公車不停在總站內,而是附近道路旁的麥當勞對面乘車。


檢視較大的地圖
我們因為就住在薩爾斯堡Hbf車站不到一公里的距離,前一天已經確認好公車停靠點和時間,方便我們能一早就抵達國王湖碼頭,這樣才有足夠時間暢遊國王湖和上湖地區。
為了人間仙境,所以搭第一班6:36往Berchtesgden的公車也是值得的!

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上車時向司機購買一日來回票比較划算,一人10.4歐元,所以乘車前先換零錢方便買車票,讓乘車迅速點,兩人同行的話就是同一張票上下車就行了!。
另外,公車上是禁止飲食的,有些司機看到你手拿食物和飲料杯即使沒有食用,也不給上車,所以想帶去國王湖享用的餐點,務必收在包包內別讓司機注意到唷!

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因為起得很早,一路上晃啊晃的欣賞沿路鄉村風光,在半夢半醒間,大約50分鐘就抵達小鎮。
此時,司機會示意往國王湖的旅客換乘公車841或842,大約10分鐘抵達Königssee站下車,因為想搭上頭兩班船,加上一早也沒有紀念品店營業,
因此我們快速穿過紀念品販售的小路,即到達國王湖碼頭


二、國王湖行程

首先至Koenigsse seelande碼頭購票搭船,這裡同時也是旅客諮詢中心。
預計行程如下:
Koenigsse seelande碼頭搭船(55分鐘)→Salet下船步行(20分鐘)→上湖區Obersee健行(40分鐘)→Fischunkelalm小木屋休息&喝牛奶(40分鐘)
→健行回Obersee&Salet(60分鐘)→搭船至St. Barthholoma(20分鐘)→午餐&參觀教堂(90分鐘)→搭船回Koenigsse seelande(35分鐘)

全程再加上等船時間約六個多小時才算充裕,所以若時間不足,Fischunkelalm的行程建議得省略。

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我們抵達碼頭Koenigsse seelande的時間將近8:00,第一班8:00的船已是滿滿遊客,看起來是一些經驗老練想去爬山健行的旅客,
我們趕緊向售票處買一人19歐元的return ticket,必須使用return ticket才能往返上湖區的碼頭,得留意別買錯啦!

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耐心等待第二班船的同時,欣賞這群山環抱,如綠寶石湖景,岸邊的湖水清澈見底,仔細一瞧,竟有兩、三條不知名的小魚悠遊其中,頓時,整個心如湖水般的平穩,果然是名符其實的度假之地。
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時至8:30,船隻底達碼頭載運下一班旅客,平均每30分鐘開出一班。乘船前我們謹慎的確認回程船時間,以免玩得太盡興而錯過末班船時間!
我們預計先從碼頭Koenigsse seelande直奔salet下船,踏青至上湖區Obersee,再健行至Fischunkelalm的小木屋

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為了看到陽光灑下的景緻,登船後我們選了船身右方靠窗的位子入座,發船後船員開始仔細地以英德二種語言,向大家說明國王湖的形成原因,歷史和可生飲的水質。
船員提到,為了保護湖水的潔淨,政府數十年前即下令禁止燃油船隻,因此目前在湖面上來往的小船都是電動船。
雖然湖水乾淨可生飲,但還是不建議遊客生飲,畢竟有水土不服的問題。

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船慢慢穿過群山,大夥欣賞陽光獻上的山湖之景,看得是如癡如醉,手中的相機從來沒停過,深怕漏掉難得美景。
就在此時,船熄火停在回聲谷,只見船員拿出一支小號,對峽谷連吹幾聲高亢的號角,仔細聆聽,山中似乎也有個小號手與我們回應,如聊天般一搭一搭的響徹湖面。

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湖邊裸露的岩壁應屬岩石崩落後的景象,國王湖邊有幾個停靠碼頭,供民眾前往健行。
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國王湖的有趣之處還不僅於此,船繼續前進,可別放過岸邊的灰白岩石,其中有一個若人若狗的石頭,船員說不知從何時開始就有這塊岩石,據說是有人刻意雕刻而成的,無論你信不信,它的確為國王湖增添神秘色彩。
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個人很喜歡這張經過濾鏡處理的國王湖景,將山壁的紋路變得更立體有力。

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船隻會暫停中繼站St. Barthholoma,可在這下船參觀紅蔥頭屋頂的教堂。
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我們為了在上湖區有多點時間,沒在St. Barthholoma碼頭下船,直接前往終點站,船繼續前行,往山坡仔細看,自山峰如娟帶般的泉水沿山壁而下入國王湖,難怪國王湖湖水清澈又豐沛。
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抵達Salet碼頭下船我們趕緊往上湖區Obersee步行,所幸我們選擇夏天拜訪,才能踏入上湖區健行。
沿著Obersee邊的山林小徑漫步,往湖中瞧了瞧才懂得為何大家稱國王湖為仙境。
那是種湖水清澈到覺得肉眼可望穿湖底的感覺,尤其經陽光反射透著綠寶石光澤的湖水,倒映山林之景,整個仙氣瀰漫,人都不自覺得輕鬆快活起來,忘卻我們正在略為崎嶇顛頗小山路的勞累。

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大約40餘分鐘,木屋的坡型屋頂在視線上緩緩升起,再加快腳步走近,二層樓高的矮木屋總算近在咫尺,總算可以在Fischunkelalm小木屋喘口氣歇息片刻

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來到這裡的旅人多會選擇喝杯冰涼牛奶,感受美麗的湖畔風光,想像自己是這片山中的牧童。
此時,莫名想到阿爾卑斯山的少女,只是現在是炎炎夏日,周邊山坡翠綠一片,沒有雪景無可比擬。


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能夠在這放空一下午也很值得!
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湖邊還有老先生準備小船和魚竿到湖中央釣魚,能在仙境中釣魚是什麼滋味呢?
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鏘鏘鏘~來德國怎麼能少這一味!地方啤酒Get!這也可以在小木屋買到唷!
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比起遊湖的壯闊山河,我更喜歡這小而別緻的上湖,別忘了要留影一張!
但接近中午的陽光十分刺眼,來到歐洲每天都從早曬到晚,不用刻意就可以自動上小麥色了!

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趁還有些時間,我們往小木屋後的小徑逛逛,發現遠方的山坡已經有數名遊客前往健行,如果能在國王湖附近住一晚,就能很充分的探索上湖區一帶,下次自駕可以考慮如此安排。

看哪!牧場中還有眷養小乳牛,但仔細想想這裡遊客如此多,全由牧場供應是不太可能吧!

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中午時分,也該去填飽肚子了,回程我們再沿原路,搭船返回St. Barthholoma,參觀紅蔥頭教堂,並選擇在此午餐。

午餐建議可以試試國王湖的鱒魚,選擇[漁夫餐廳],品嘗當地風味餐唷。
另外,想知道除了國王湖外還有什麼好吃好玩,
可參考[德奧十日行程請看這]

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